新聞中心
當前位置: 新聞中心 > 鎮辦快訊
大荊鎮全面安排部署脫貧攻堅整改推進工作
发布日期:2019-12-20 11:23   發布機構:大荊鎮   來源:大荊鎮   作者:柳陽    浏覽次數:  打印   保存

12月19日上午,大荊鎮召開脫貧攻堅整改推進會。鎮黨委書記周濤主持會議並講話,鎮黨委副書記、鎮長張文華安排工作,鎮政府科級幹部、包村幹部、駐村第一書記、村支部書記等共100余人參加會議。

首先聽取了各村(社區)支部書記對近期各項重點工作進展情況的彙報,鎮長張文華解讀了全省2019年脫貧攻堅成效考核和市級核查貧困退出反饋問題整改工作方案,重點對産業扶貧、就業扶貧、生態扶貧、易地搬遷、健康扶貧、兜底保障、金融扶貧、環境整治、駐村幫扶、問題整改、檔案資料等方面工作進行再部署、再安排,要求全體與會人員提高政治站位,確保責任落實;全面查擺問題,嚴格銷號管理;狠抓整改落實,徹底解決問題;嚴格時限要求,按時報送資料。

鎮黨委書記周濤在總結會議時強調,一要對標主題教育工作要求,全面補齊工作短板。二要主動認領問題,紮實做好各項問題整改。主要是對2018年中央脫貧攻堅3個批次問題、2019年省上成效考核和市級巡查反饋問題進行細致查擺,認真做好各項問題整改工作。三要抓實“八聚焦八提升”,全力備戰脫貧攻堅國考省考。四要深化思想認識,加快城鄉居民醫保收繳進度,徹底扭轉收繳進度靠後的局面。

會議還對“不忘初心、牢記使命”主題教育活動、舊宅基地騰退、城鄉居民醫保費征繳等工作進行了再安排再部署。


責任編輯:管理員